Clásicos del Mundo

Este Porsche 906 de 1966 de competición busca nuevo hogar, ¿quién se apunta?

Porsche 906 Carrera 6 de 1966

Este icónico Porsche 906 Carrera 6 que ganó el Campeonato Europeo de Subida de Montaña de 1966, está buscando hogar. ¿Lo compraría?

Con una gran experiencia automovilística, el icónico Porsche 906 Carrera 6 fue el primer modelo de carreras basado en el nuevo 911 de calle. Destacaba por su chasis espacial multitubular de peso pluma de notable rigidez y su motor de seis cilindros con 210 hp, junto con carrocería de fibra de vidrio moldeada.
.
Además, este deportivo logró conquistar al público por su notable relación peso/potencia que se materializó en numerosas victorias en varias competencias. Luego de esta ‘breve introducción’, ahora sí podemos entrar en materia.
.
Resulta que, este icónico Porsche 906 Carrera 6 de 1966 apareció en la página de la casa de subastas RM Sotheby’s Miami en busca de alguien que le brinde un hogar por solo 2.2 millones de dólares. El evento tendrá lugar del 1 al 2 de marzo de 2024.

Porsche 906 Carrera 6 de 1966 a subasta

Limitado a solo 65 unidades, este icónico deportivo llegó como un reemplazo al Porsche 904 GTS de carreras y destacó del resto por lograr varias victorias en competencias de resistencia como la Targa Florio y el Gran Premio de París.
.
No solo eso, pues este Porsche 906 Carrera 6 también ganó varias carreras en su categoría de pista, como la de Sebring, Daytona, Spa y Monza. Especificamente, este deportivo luce un llamativo traje exterior en Signal Red, tiene el número de chasis  906-127 y el de motor 906-162.